Bacaan Doa Agar Hati Tenang di Ajaran Islam

Doa Agar Hati Tenang – Kita semua sebagai seorang Manusia pasti mempunyai perasaan baik itu perasaan Senang, Sedih, Bahagia, Gelisah, Marah dan pastinya kita sebagai seorang Manusia juga pernah merasakan perasaan – perasaan tersebut selama kita hidup didunia ini karena tidak bisa dipungkiri bahwa tidak ada Manusia yang hidup selalu Bahagia dan selalu sedih, tetapi kita sebagai seorang Muslim bisa mengatur dan mengkontrol perasaan dan hati kita.

Sangat merugi sekali jika kalian sebagai seorang Muslim yang hidup didunia yang fana dan sementara ini diselimuti akan kegundahan, kesedihan dan penuh amarah. Buat apa kita bergelimang harga, pangkat dan mempunyai fisik yang sehat, jika hati kita selalu sedih dan tidak tenang karena modal utama kita dapat hidup bahagia ialah menjalani kehidupan ini dengan hati yang tenang dan bahagia, walaupun kesedihan tetap akan hinggap di Hati kita tetapi kita sebaiknya harus bisa mengkontrol itu semua biar tidak terlalu menjadi beban yang sangat mengganggu kehidupan kita.

Lalu untuk Cara Agar Hati Tenang yang dapat kalian terapkan didalam kehidupan anda saat sedang gundah dan sedih ialah kerjakanlah Shalat Lima Waktu dan Shalat Sunnah Malam, Berdzikir, Bersukur, Ikhlas, Berserah Diri dan Berlindung kepada Allah SWT karena kita sebagai seorang Muslim harus selalu ingat bahwa semua urusan dan semua yang ada di Dunia ini telah ditakdirkan dan telah diatur oleh Allah SWT sehingga kita sebagai seorang Muslim sudah sepantasnya untuk selalu meminta perlindungan dan berserah diri kepada Allah SWT agar selalu diberikan kemudahan dan ketenangan dalam menjalani kehidupan ini.

Dibawah ini juga kami sudah memberikan beberapa Kumpulan Doa Agar Hati Tenang dan Bahagia yang bisa kalian bacakan dan amalkan disetiap harinya karena kita sebagai seorang Muslim juga telah diperintahkan oleh Allah SWT untuk selalu meminta dan berdoa kepada Allah SWT, seperti didalam Firman Allah SWT yang berbunyi, ” Dan Tuhanmu berfirman, ‘ Berdoalah kepada ku niscaya akan kuperkenankan bagimu. Sesungguh-nya orang – orang yg menyombongkan diri dari menyembahku maka akan masukkan ke Neraka Jahannam dlm keadaan hina dina (QS. Al Mu’min Ayat 60) ”. Sehingga tidaklah salah jika kalian mengamalkan dan membaca Doa – Doa Supaya Hati Tenang dibawah ini agar kalian diberikan ketenangan hati dlm menjalani hidup.

Bacaan Doa Agar Hati Tenang Dalam Islam

doa agar hati tenang

Bacaan Doa Hati Tenang dan Tidak Gelisah diatas bisa kalian bacakan dan amalkan disetiap harinya, baik dibacakan setelah mengerjakan Shalat Fardhu maupun setelah melaksanakan Shalat Malam karena salah satu waktu terbaik untuk memohon dan mengamalkan doa kepada Allah SWT ialah setelah selesai mengerjakan Shalat.

doa hati tenang di ajaran islam

Bacaan Doa Biar Hati Tenang diatas juga dapat kalian amalkan dan bacakan jika kalian sebagai seorang Muslim sedang gundah, sedih dan tak tenang hatinya. Apalagi doa tersebut merupakan salah satu Ayat Al Qur’an Surat Al Baqarah Ayat 250 sehingga direkomendasikan untuk dibaca dan diamalkan oleh kalian ketika kalian sedang tak tenang ataupun sedang merasakan ketakutan.

doa hati tenang doa biar hati tenang

Lalu Doa Agar Hati Tenang diatas juga dapat dibacakan oleh kalian disetiap harinya dan perlu kalian ketahui bahwa kalian juga dapat membaca doa dengan Bahasa Indonesia, jika menurut kalian kurang yakin dengan doa tersebut ataupun saat kalian susah untuk menghafalkan doa diatas karena Allah SWT itu Maha Besar, Maha Mengetahui, Maha Mendengar dan Maha Segalanya sehingga Allah SWT akan selalu mengerti dan mengetahui apa – apa yang diminta dan di doakan oleh para Umatnya (Hambanya) sehingga kalian sebagai seorang muslim bisa membaca Doa Supaya Hati Tenang memakai Bahasa Indonesia yang dibacakan secara ikhlas dan benar.

Kemudian sebagai tambahan saja bahwa kalian bisa menambahkan membaca Dzikir – Dzikir seperti membaca Dzikir Istighfar, Dzikir Sholawat Nabi Muhammad SAW, Dzikir Tasbih, Dzikir Tahmid, Dzikir Takbir dan Dzikir lainnya yang dapat dibacakan dan diamalkan setelah kalian melaksanakan Shalat Fardhu Lima Waktu ataupun disaat apapun disetiap hari anda karena Keutamaan Membaca Dzikir sangatlah banyak dan salah satunya ialah dapat memberikan ketenangan dan ketentraman jiwa dan hati kalian sebagai seorang Muslim.

Bacaan Doa Agar Hati Tenang di Ajaran Islam | muhammad sakti | 4.5