Bacaan Doa Setelah Sholat Isya Terjemahan Lengkap


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak

Doa Setelah Sholat Isya – Pembahasan mengenai Sholat Isya merupakan salah satu Sholat Wajib Lima Waktu yang harus dilakukan oleh setiap Muslim yang sudah termasuk kedalam Syarat Wajib dan Syarat Sah Mengerjakan Sholat Wajib baik itu untuk Muslim Laki – Laki maupun Muslimah Perempuan karena didalam Hukum Mengerjakan Sholat Isya sendiri adalah Fardhu Ain dan Hukum Sholat Isya yang Fardhu ain ini mempunyai pengertian Wajib dikerjakan oleh setiap Muslim yang sudah Baligh (Dewasa) dan sudah masuk kedalam Syarat Wajib dan Syarat Sah mengerjakan Sholat Isya kecuali kalau mereka sedang berhalangan karena sebab tertentu seperti Sakit Keras, Haid, Nifas dan lain lain maka mereka itu boleh tidak mengerjakan Shalat Wajib Isya.

Adapun untuk Perintah Alloh Swt kepada seluruh Umat Muslim untuk selalu mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu seperti telah dijelaskan di dlm Surat Al Baqarah ayat 43 yang berbunyi, ” Dan Dirikanlah Sholat, Tunaikanlah Zakat dan Ruku lah beserta orang2 yg ruku (QS. Al Baqarah, Ayat 43) ”. Lalu di dlm Surat Al Baqarah ayat 110 yg berbunyi, ” Dan dirikanlah Sholat dan tunaikan lah zakat. Dan kebaikan apa saja yg km usahakan bagi diri mu, tentu km akan mendapatkan pahala nya pd sisi Alloh. Sesungguhnya Alloh Maha Melihat apa2 yg km kerjakan (QS. Al Baqarah, Ayat 110) ”. Sehingga kalian setiap Muslim yg mengerjakan Shalat Isya akan mendapatkan Pahala dan akan memperoleh Keutamaan Sholat Isya, tetapi kalian akan mendapatkan Dosa besar jika kalian meninggalkan atau tidak mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu termasuk Shalat Isya karena Shalat Lima Waktu itu merupakan Rukun Islam Kedua yg wajib dikerjakan oleh setiap Muslim.

Kemudian untuk Keutamaan Mengerjakan Sholat Isya tentunya sangatlah banyak seperti akan mendapatkan Pahala Besar karena mengerjakan Shalat termasuk kedlm Rukun Islam Kedua dan sudah diwajibkan untuk dikerjakan oleh setiap Muslim, Keistimewaan Sholat Isya jg tlah dijelaskan oleh Nabi Muhammad Saw dalam sabdanya yg berbunyi, ” Jika saja mereka (Umat Muslim) mengetahui apa yg terdapat didlm Sholat Subuh dan Sholat Isya, Niscaya mereka akan mengerjakan kedua Sholat tersebut meski dg merangkak (HR. Bukhari) ”. Lalu didalam Waktu Mengerjakan Sholat Isya sendiri dapat dikerjakan oleh setiap Muslim dimalam hari yg diawali oleh hilangnya Syafaq (Cahaya Merah) dilangit Barat sampai terbitnya Fajar Shaddiq (Waktu Imsak) sebelum masuk Waktu Subuh dan jika disimpulkan secara lebih sederhana bahwa Waktu Shalat Isya dapat dikerjakan dimalam hari sekitar jam 07.00 malam setelah Shalat Maghrib sampai sebelum terbitnya Fajar atau Waktu Imsak dipagi hari.


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak

Bacaan Doa Setelah Sholat Isya Terjemahan Arab dan Indonesia

doa setelah sholat isya

Sedangkan untuk Tata Cara Mengerjakan Sholat Isya sendiri begitu mudah untuk dilakukan karena dilakukan seperti mengerjakan Sholat Wajib maupun Sholat Sunnah pada umumnya yang diawali dengan membaca Niat Sholat Isya yang diakhiri dengan Salam di Rakaat terakhir dan didalam Gerakan Sholat nya pun sama seperti mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu lainnya seperti saat mengerjakan Sholat Subuh, Sholat Dhuhur, Sholat Ashar maupun Sholat Maghrib. Hanya saja didalam Bacaan Niat Mengerjakan Shalat Isya tentunya berbeda dg Lafal Niat Sholat Wajib Lainnya dan untuk Jumlah Raka’at Sholat Isya sendiri dilakukan sebanyak Empat Raka’at dengan Satu Salam.

Bacaan Niat Sholat Isya Lengkap

niat mengerjakan sholat isya

Bacaan Doa Setelah Sholat Isya Lengkap

doa sesudah sholat isya memohon ampun

Bacaan Doa Sesudah Sholat Isya diatas merupakan salah satu doa memohon ampunan kepada Alloh Swt yang bisa kalian terapkan atau bacakan setelah mengerjakan shalat isya yang tentunya telah kami buatkan secara lengkap karena telah terdapat Bahasa Arab, Terjemahan Latin serta Artian Bahasa Indonesia sehingga diharapkan dapat memudahkan kalian dalam menghafalkan salah satu Doa Setelah Mengerjakan Sholat Isya ini.


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak

doa sesudah shalat isya

Bacaan Doa Setelah Shalat Isya diatas merupakan salah satu doa untuk memohon kebaikan didalam dunia ataupun memohon kebaikan di Akherat kepada Alloh Swt dan telah kami buat secara lengkap kepada kalian semua karena didalamnya telah ada Bahasa Arab, Terjemahan Latin dan Artian Bahasa Indonesia agar kalian bisa menghafalkan dengan mudah salah satu doa setelah sholat isya tersebut yang akan diamalkan setiap harinya.

doa setelah mengerjakan sholat isya

Bacaan Doa Setelah Sholat Isya diatas merupakan salah satu doa memohon perlindungan, memohon diberikan Rahmat dan Kesejahteraan dari Alloh Swt agar diberikan kepada kita sebagai seorang Muslim yang tentunya juga telah dibuat secara lengkap dengan Bahasa Arab, Terjemahan Bahasa Latin dan Terjemahan Bahasa Indonesia agar memudahkan kalian dalam menghafalkan Bacaan Doa Sesudah Mengerjakan Sholat Isya setiap harinya.

doa setelah shalat isya surat al fatihah

Bacaan Surat Al Fatihah diatas bisa kalian bacakan sebagai penutup dari doa – doa diatas ataupun sebagai penutup untuk Doa Sesudah Shalat Isya yang dibacakan secara pribadi untuk memohon kepada Alloh Swt agar segala Hajat atau Permintaan kalian dapat dikabulkan oleh Alloh Swt karena tidak bisa dipungkiri bahwa setiap Muslim pasti memiliki hajat masing – masing seperti ingin dimudahkan Jodoh, dimudahkan Rejeki, dilancarkan segala urusan, diampuni segala dosa – dosa ataupun hajat yang lainnya dan hajat atau permintaan tersebut bisa kalian minta atau bacakan menggunakan Bahasa Indonesia setelah kalian mengerjakan Sholat Wajib Isya karena Alloh Swt itu maha Mendengar, Maha Mengetahui dan Maha Pemurah lagi Maha Penyayang sehingga Alloh Swt akan mendengarkan segala doa atau permintaan dari para Hambanya walaupun menggunakan Bahasa Indonesia ataupun Bahasa lainnya.

Kemudian sebagai tambahan informasi kepada kalian saja bahwa Bacaan Doa Setelah Sholat Isya tersebut bisa kalian terapkan atau bacakan disaat mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu ataupun Sholat Sunnah sehingga bisa dikatakan bahwa Doa Setelah Sholat Wajib Lima Waktu bisa menggunakan bacaan doa – doa diatas. Hanya saja sebaiknya kalian membaca beberapa Dzikir terlebih dahulu seperti Dzikir Istighfar, Dzikir Sholawat Nabi Muhammad Saw, Dzikir Tahmid, Dzikir Tahlil, Dzikir Takbir dan Dzikir lainnya sebanyak keikhlasan anda karena membaca Dzikir setelah selesai mengerjakan Sholat dan sebelum membaca Doa Setelah Sholat akan sangat berguna sekali untuk kalian semua sebagai seorang Muslim.


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak
Bacaan Doa Setelah Sholat Isya Terjemahan Lengkap | muhammad sakti | 4.5