Bacaan Doa Setelah Sholat Subuh di Ajaran Islam

Doa Setelah Sholat Subuh – Pembahasan mengenai Sholat Subuh didalam Ajaran Islam yaitu salah satu Sholat Wajib Lima Waktu yang dapat dilaksanakan oleh setiap Umat Muslim baik itu Muslim Laki – Laki maupun Muslimah Perempuan yg tlah termasuk kedalam Syarat Sah dan Syarat Wajib Mengerjakan Sholat Lima Waktu, lalu didalam Hukum Mengerjakan Sholat Subuh sendiri ialah Fardhu ain yang berarti diwajibkan untuk dikerjakan oleh setiap Muslim sehingga akan mendapatkan Pahala dan Keutamaan Sholat Subuh bagi setiap Muslim yang mengerjakan Sholat Subuh dan akan mendapatkan Dosa Besar bagi setiap Muslim yang meninggalkan Sholat Subuh setiap harinya karena sekali lagi untuk Hukum Shalat Subuh sendiri Fardhu Ain atau Wajib dikerjakan.

Untuk Perintah Mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu seperti Sholat Subuh, Sholat Dhuhur, Sholat Ashar, Sholat Maghrib dan Sholat Isya pun telah dijelaskan didalam Al Qur’an Surat Al Baqarah Ayat 43 yang berbunyi, ” Dirikanlah Sholat, tunaikanlah Zakat dan Ruku lah bersama orang – orang yg sd Ruku (QS. Al Baqarah, Ayat : 43) ”. Sudah bisa disimpulkan bahwa didalam Al Qur’an Surat Al Baqarah Ayat 43 diatas telah diperintah oleh Alloh Swt untuk mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu dan membayar Zakat bagi setiap Muslim diseluruh dunia baik itu untuk Muslim Laki – Laki maupun Muslimah Wanita sehingga sebaiknya kalian semua mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu tersebut secara rutin termasuk Sholat Subuh karena selain sudah diwajibkan, Sholat Subuh juga mempunyai Keutamaan dan Manfaat Sholat Subuh yang bisa kalian dapatkan setiap harinya.

Sedangkan Keutamaan Mengerjakan Sholat Subuh menurut Sabda Nabi Muhammad Saw yang telah dijelaskan didalam Hadist Shahih seperti Hadist Riwayat Bukhari no 574 dan Muslim no 635 yg berbunyi, ” Barangsiapa yg mengerjakan Sholat Subuh dan Sholat Ashar (Sholat Bardain) maka ia akan masuk ke Surga (HR. Bukhari dan Muslim). Lalu didalam Hadist Riwayat Muslim no 657 Nabi Muhammad Saw bersabda, ” Barangsiapa yg mengerjakan Sholat Subuh, maka dia akan berada didlm jaminan Alloh Swt. Oleh karena itu janganlah menyakiti orang yg Sholat Subuh tanpa jalan yg bener. Jika tidak maka Alloh akan menyiksanya dg menelungkupkan nya diatas wajah nya dlm neraka Jahannam (HR. Muslim) ”. Adapun didalam Keistimewaan Mengerjakan Sholat Subuh telah dijelaskan didalam Al Qur’an Surat Al Isro Ayat 78 yg berbunyi, ” Sesungguhnya Sholat Subuh itu disaksikan oleh para Malaikat (QS. Al Isro, Ayat : 78) ”.

Cara, Niat dan Doa Setelah Sholat Subuh di Ajaran Islam

doa setelah sholat subuh

Kemudian untuk Tata Cara Mengerjakan Sholat Subuh dikerjakan seperti mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu ataupun Sholat Sunnah lainnya yang dikerjakan dengan awalan membaca Niat Shalat Subuh dan diakhiri dengan Salam di Raka’at Kedua atau Raka’at Terakhir karena didalam mengerjakan Sholat Subuh hanya terdapat Dua Raka’at Sholat Subuh dan terdapat Doa Qunut yang dibacakan disaat Gerakan Sholat Itidal atau Setelah Gerakan Ruku didalam Raka’at Kedua. Lalu untuk Waktu Mengerjakan Sholat Subuh sendiri dapat dilakukan saat munculnya Cahaya Putih yg melintang di ufuk timur (Fajar Shaddiq) sampai ketika terbitnya Matahari.

Bacaan Niat Sholat Subuh Lengkap

niat mengerjakan sholat subuh

Bacaan Doa Setelah Sholat Subuh Terjemahan Lengkap

doa setelah sholat subuh dimudahkan urusan

Bacaan Doa Sesudah Sholat Subuh diatas merupakan salah satu doa meminta kepada Alloh Swt agar dimudahkan segala urusan kalian seperti urusan kerjaan, urusan bisnis atau urusan didalam sekolah dan urusan lainnya karena Waktu Sholat Subuh dilakukan dipagi hari setelah terbitnya Fajar dan paginya kalian pasti akan melakukan banyak aktivitas seperti bekerja, bertemu dengan klien ataupun belajar di Sekolah sehingga sudah sepantasnya kalian membaca Doa Sesudah Mengerjakan Sholat Subuh dengan maksud untuk dimudahkan segala urusan kalian kepada Alloh Swt.

doa sesudah sholat subuh dilancarkan rezeki

Kemudian didalam Doa Setelah Shalat Subuh diatas memiliki maksud untuk memohon kpd Alloh Swt supaya dimudahkan dan diberikan Rezeki kepada kalian semua dan tentunya Bacaan Doa Setelah Sholat Subuh tersebut sudah dibuatkan secara lengkap karena terdapat Terjemahan Latin dan Indonesia sehingga kalian bisa dengan mudah membaca dan menghafalkannya.

doa setelah mengerjakan sholat subuh memohon perlindungan

Sedang di dlm Amalan Doa Setelah Sholat Subuh diatas tersebut dpt km bacakan dengan khusyu dan ikhlas karena didalam doa tersebut mempunyai maksud untuk memohon perlindungan dan pertolongan kepada Alloh Swt dari segala macam kejahatan yang dilakukan oleh Setan, Jin maupun Manusia dan tentunya telah dibuatkan secara lengkap menggunakan Bahasa Arab, Terjemahan Latin dan juga Artian dalam Bahasa Indonesia.

doa sesudah mengerjakan sholat subuh

Sedangkan untuk Surat Al Fatihah diatas bisa kalian bacakan sebagai penutup dari Doa – Doa Sholat Subuh yang telah dibacakan karena didalam Keutamaan Surat Al Fatihah sendiri sangatlah banyak dan sebagai tambahan saja bahwa kalian juga bisa membaca doa memakai Bahasa Indonesia atau memakai Bahasa Daerah yang dibacakan secara sungguh – sungguh dan Khusyu memohon kepada Alloh Swt agar mengabulkan segala sesuatu yang menjadi Hajat atau permintaan anda seperti diberikan Jodoh, memohon ampunan, di berikan Rizki dan hajat lainnya karena salah satu waktu mustajab untuk memanjatkan doa yaitu ketika selesai mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu ataupun Sholat Sunnah seperti Sholat Sunnah Tahajud ataupun Sholat Sunnah lainnya dan satu – satu nya yang bisa membantu, menolong dan mengabulkan segala sesuatu hajat atau permintaan seseorang ialah Alloh Swt sehingga sudah sepantasnya kita sebagai seorang Muslim memohon dan meminta hanya kepada Alloh Ta’alaa.

Bacaan Doa Setelah Sholat Subuh di Ajaran Islam | muhammad sakti | 4.5