Bacaan Doa Setelah Sholat Wajib dan Terjemahan Lengkap

Doa Setelah Sholat Wajib – Pembahasan mengenai Sholat Wajib didalam Ajaran Islam adalah merupakan Sholat yang harus dikerjakan oleh setiap Muslim baik itu Muslim Pria ataupun Muslimah Wanita yang sudah termasuk kedalam Syarat Wajib dan Syarat Sah Mengerjakan Shalat Fardhu (Shalat Wajib) karena didalam Hukum Mengerjakan Shalat Wajib itu sendiri ialah Fardhu Ain yg mempunyai artian wajib dikerjakan dan harus dilaksanakan oleh setiap Muslim diseluruh dunia disetiap harinya sehingga akan mendapatkan Pahala dan Keutamaan Mengerjakan Sholat Wajib bagi setiap Muslim yg melaksanakan Sholat Wajib Lima Waktu setiap hari dan akan mendapatkan Dosa Besar bagi setiap Muslim yang meninggalkan atau tidak mengerjakan Shalat Wajib Lima Waktu disetiap harinya.

Adapun untuk Perintah Mengerjakan Sholat Wajib Lima oleh Alloh Swt yang ditujukan untuk setiap Muslim sudah dijelaskan didalam Al Qur’an Surat Al Baqarah Ayat 43 yg berbunyi, ” Dan dirikanlah Shalat, Tunaikanlah (Bayarlah) Zakat dan Ruku’lah bersama orang – orang yang Ruku (QS. Al Baqarah, Ayat : 43) ”. Didalam Surat Al Baqarah Ayat 110 yg berbunyi, ” Dan dirikanlah Sholat dan tunaikanlah (Bayarlah) Zakat. Dan kebaikan apa sajja yg km usahakan bagi dirimu, tentu km akan mendapatkan Pahalanya pd sisi Alloh. Sesungguh nya Alloh Maha Melihat apa2 yg telah kami kerjakan (QS. Al Baqarah, Ayat : 110) ”. Lalu didalam Surat Al – An am Ayat 72 yg berbunyi, ” Dan agar mendirikan Sembayang (Shalat) serta bertaqwalah kepadanya. Dan dialah Tuhan yg kepadanya lah km akan dihimpunkan (QS. Al – An Am, Ayat 72) ”.

Lalu didalam Sholat Wajib Lima Waktu terdiri dari Sholat Subuh Dua Raka’at, Sholat Dzuhur Empat Raka’at, Sholat Ashar Empat Raka’at, Sholat Maghrib Tiga Raka’at serta Sholat Isya Empat Raka’at dan Kelima Sholat Wajib tersebut telah diwajibkan atas kamu untuk dikerjakan setiap harinya. Untuk Keutamaan Mengerjakan Sholat Wajib yang bisa kalian dapatkan selain mendapatkan Pahala yang banyak antara lain akan menghapus dosa – dosa dan kesalahan yang telah diperbuat dengan mengerjakan Sholat Wajib, Sholat Wajib juga merupakan Tiang Agama Islam, Sholat juga bisa dijadikan perisai atau bendeng untuk mencegah segala perbuatan mungkar dan keji, mengerjakan Sholat Wajib akan memasukan kita kedalam Surga dan menjauhkan kita dari siksa api Neraka, Sholat juga merupakan salah satu ibadah yg paling utama di Ajaran Islam, akan mendapatkan perlindungan, keberkahan, kemuliaan dan kasih sayang dari Alloh Swt karena kita sebagai seorang Muslim tlah mengerjakan apa yg sudah menjadi kewajiban kita dan tentunya masih banyak lagi Keistimewaan dan Keutamaan Mengerjakan Sholat bagi setiap Muslim.

Bacaan Doa Setelah Sholat Wajib Lima Waktu di Ajaran Islam

doa setelah sholat

Adapun untuk Hukum Membaca Doa Setelah Sholat Fardhu sendiri telah dianjurkan karena telah dijelaskan oleh Sabda Nabi Muhammad Saw yg berbunyi, ” Aku wasiatkan pada mu wahai Muadz bahwa janganlah km tinggalkan untuk berdoa setiap Dubur Shalat (Akhir Shalat) seperti : ya Alloh tolonglah aku untuk berdzikir kepada mu, bersukur kepadamu dan memperbagus ibadah kepadamu (HR. Abu Daud no 1522) ”. Sehingga sdh bisa disimpulkan bahwa setelah mengerjakan Sholat Wajib ataupun Sholat Sunnah sudah dianjurkan atau disunnahkan untuk membaca doa, memohon dan meminta hanya kepada Alloh Ta’alaa dan perlu kalian ketahui bahwa salah satu Waktu Mustajab untuk memanjatkan doa ialah setelah mengerjakan Sholat Wajib maupun Sholat Sunnah.

Kemudian didalam Keistimewaan dan Keutamaan Membaca Doa Setelah Sholat Wajib Lima Waktu sangat banyak karena Berdoa merupakan Ibadah atau Inti Ibadah dan Alloh Swt tlah berfirman yg berbunyi, ” Berdoalah kpdku, niscaya akan aku perkenankan bagi km. Sesungguhnya orang2 yg menyombongkan diri dari menyembah kepada ku akan masuk kedalam Neraka Jahannam dlm keadaan yg hina dina ( QS. Al Ghafir, Ayat 60) ”. Berdoa juga merupakan Ibadah yg paling mulia disisi Alloh Swt dan Nabi Muhammad Saw Bersabda yg berbunyi, ” Tak ada sesuatu hal yg paling mulia disisi Alloh Swt dari pada doa (Hadist Riwayat At Tirmidzi dan Ibnu Majah nomor 3874) ”. Lalu Alloh Swt akan murka kepada Orang2 yg meninggalkan atau tidak melakukan Doa, Nabi Muhammad Saw bersabda, ” Barang siapa yg tak meminta (Berdoa) kpd Alloh Swt, maka Alloh akan memurkainya (Hadist Riwayat At Tirmidzi no 267 – 268) ”.

Bacaan Doa Setelah Sholat dan Terjemahan Lengkap

doa setelah sholat wajib ashar memohon ampun

Bacaan Doa Sesudah Sholat Wajib yang telah dibuatkan diatas dengan Terjemahan Lengkap Bahasa Arab, Latin dan Artian dalam Bahasa Indonesia bisa kalian bacakan dan amalkan setelah mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu karena Doa Sesudah Shalat Fardhu yg berada diatas memiliki tujuan atau maksud untuk memohon ampunan kepada Alloh Swt atas semua dosa – dosa atau kesalahan – kesalahan kita yang dibuat secara sengaja ataupun tidak disengaja dan dosa – dosa segenap umat Muslim diseluruh dunia.

doa sesudah sholat fardhu isya memohon perlindungan

Lalu didalam Doa Setelah Mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu dengan Terjemahan Latin dan Bahasa Indonesia lengkap juga bisa dibacakan dan diamalkan setelah kalian menunaikan Sholat Fardhu Lima Waktu karena bacaan doa setelah melaksanakan sholat diatas mempunyai tujuan untuk memohon atau meminta kepada Alloh Swt agar diberikan perlindungan dan pertolongan dari segala bentuk kejahatan yang dilakukan oleh Setan, Jin dan Manusia baik secara sengaja maupun tidak disengaja.

doa Sesudah shalat wajib maghrib agar disehatkan selalu

Untuk Bacaan Doa Setelah Shalat Wajib diatas juga bisa kalian bacakan atau amalkan setelah selesai mengerjakan Sholat Wajib Lima Waktu setiap harinya karena mempunyai tujuan atau maksud untuk memohon atau meminta kpd Alloh agar dipanjangkan umurnya, disehatkan badannya, tenangkan hatinya, diberikan rezekinya dan diberikan kemudahan didalam urusan – urusan kita sebagai seorang Muslim.

doa setelah mengerjakan sholat wajib subuh al fatihah

Sedangkan didalam Surat Al Fatihah diatas bisa kalian bacakan sebagai penutup dari doa – doa setelah sholat wajib yg telah kalian bacakan seperti diatas karena didalam Surat Al Fatihah memiliki Keistimewaan yg banyak sehingga ada baiknya dibacakan setiap kalian selesai mengerjakan Sholat baik itu Sholat Wajib maupun Sholat Sunnah. Lalu anda sebagai seorang Muslim jg bisa membaca atau mengamalkan doa yang lainnya seperti membaca Doa Surat An Nas, Surat Al Falaq maupun Suratan lainnya setiap kalian selesai mengerjakan Sholat Wajib atau Sholat Fardhu dan tentunya kalian juga sangat dibolehkan untuk memanjatkan doa menurut Hajat (Permintaan) kalian sendiri menggunakan Bahasa Indonesia atau memakai Bahasa Daerah seperti meminta diberikan Jodoh, disehatkan atau disembuhkan dari penyakit, dimudahkan segala urusan, dilancarkan rezeki dan lain – lainnya karena Alloh Swt tidak membatasi segala umatnya untuk berdoa dan Alloh Swt Maha Pendengar, Maha Penyayang dan Maha Mengetahui sehingga sudah bisa dipastikan bahwa Alloh Swt akan bisa mendengarkan atau mengerti akan doa yg kalian panjatkan walaupun menggunakan Bahasa Indonesia bukan Bahasa Arab.

Bacaan Doa Setelah Sholat Wajib dan Terjemahan Lengkap | muhammad sakti | 4.5